Новости

29.01.2019

УНИКАЛЬНЫЙ КУРС "КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ ГОТОВОГО ПРОДУКТА"

В школе косметологии «ХЭЛЬЕРЭЛЬ» стартует уникальный курс «Косметическая химия готового продукта»

«Косметическая химия готового продукта» - это:
- 3 месяца обучения
- 24 занятия
- 72 часа учебного фонда
- обучение 2 раза в неделю по 3 часа

А также Вас ждет:
* продуктивная среда
* общение с коллегами
* новые знания
* поддержка куратора
* методические пособия
* практические семинары
* домашние задания
* 25 учебных тем
* ответы на вопросы
* разбор домашнего задания
* диплом о прохождении курса
* выпускной-вечеринка

Обучение проводит
Кандидат биологических наук Оксана Борисовна Горбатюк, научный сотрудник Института молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины, сертифицированный тренер, преподаватель Школы косметологии «Хэльерэль»

Данный курс уникален и является авторской разработкой школы косметологии "ХЭЛЬЕРЭЛЬ"

В Украине ми начали читать этот курс первыми и остаемся лучшими!!!

Это не обзорный однодневный семинар, а полноценное качественное обучение, программа которого включает в себя:

Тема 1. Структура вещества. Агрегатные состояния веществ
• Определение «структура вещества»
• Агрегатные состояния веществ: твердое, жидкое, газообразное, плазма
• Переходы из одного агрегатного состояния в другое

Тема 2. Истинные и коллоидные растворы. Дисперсные системы. Виды дисперсии
• Понятия: истинный раствор, коллоидный раствор, растворитель, растворимое вещество.
• Понятие дисперсия и её виды (эмульсия, суспензия, аэрозоль, пена)
• Виды эмульсий (простая, сложная, микроэмульсия)

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

• Основы (вода, спирты, жиры и жироподобные вещества, углеводороды);
• Вспомогательные компоненты (ПАВы, загустители, эмульгаторы, гелеобразователи, эмоленты, консерванты, красители и пигменты, растворители, отдушки)
• Активные вещества (белки, пептиды, аминокислоты; жиры, углеводы, витамины, экстракты, эфирные масла, фитоэстрогены, фруктовые кислоты, антоксиданты, минералы, энхансеры и трансдермальные носители).

ОСНОВЫ

Тема 3. Вода
• Вода и её виды
• Вода как компонент косметических средств

Тема 4. Спирты
• Определение «спирты»
• Виды спиртов их влияние на кожу (одно-, двух-, трех- и многоатомны спирты, жидкие и твердые)
• Физико-химические и биологические свойства спиртов
• Спирты, как компонент косметических продуктов
• Принцип воздействия спиртов на кожу

Тема 5. Жиры
• Определение «жиры»
• Состав жиров
• Физико-химические и биологические свойства жиров
• Триглицериды
• Ненасыщенные и насыщенные, заменимые и незаменимые жирные кислоты.

Тема 6. Животные жиры
• Норковый жир, норковое масло, жир эму, жир печени трески, жир печени акулы, жир сурка, жир гуся куриное масло, липиды куриного масла, яичное масло, криолан, терлан, кашалотовый, черепаховый, говяжий, бараний и свиной жиры, жиры печени палтуса
• Животные жиры, как компонент косметических продуктов
• Принцип воздействия на кожу животных жиров

Тема 7. Жироподобные вещества (липоиды)
• Жироподобные вещества (липоиды).
• Воски, фосфолипиды (фосфатиды), гликолипиды и липопротеиды, сквален

Тема 8. Воски
• Воски растительные (карнаубский, канделильский, рисовый, японский, фруктовый воски, воски лаванды, розы, хвойный, жасминовый, воск жажоба)
• Воски животные (пчелинный воск, ланолин (криолан, терлан), спермацет). Воски ископаемые (озокерит, церезин, монтанный воск)
• Воски синтетические (воскол, киталан, стеарилстеарат (стеарол)

Тема 9. Растительные жиры (масла)
• Технология получения масел
• Оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное, миндальное, персиковое, соевое, пальмовое, пальмоядровое, касторовое, льняное, хлопковое, арахисовое, кокосовое масла, масла плодовых косточек (миндаля, абрикосовое, персиковое, виноградных косточек), масло зародышей пшеницы, масло масложажоба, масло ши (каритэ), масло какао, авокадо, бабассу, масло бурачника или огуречника аптечного, масло чайного дерева, бисаболол
• Масла, как компонент косметических продуктов
• Принцип воздействия на кожу масел

Тема 10. Липиды кожи
• Эпидермальные липиды (церамиды, холистерин, сульфат холистерина, нейтральный жир, ленолевая и леноленоваяненасыщеные жирные кислоты)
• Состав кожного сала (нейтральный жир, холестерин, свален), назначения в коже
• Различия в составе эпидермальных липидов и кожного сала.

Тема 11. Углеводороды
• Углеводороды (парафин, парфюмерное масло, церезин, минеральное масло)

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Тема 12. Поверхностно-активные вещеста
• Определение «ПАВ»
• Солюбилизирующий, диспергирующий, эмульгирующий, очищающий, пенообразующий, увлажняющий механизм действия ПАВ
• Классфикация: натуральные и синтетические (ионногенные: анионные, катионные, амфотерные; неионогенные)
• Перечень ПАВов, используемых в косметических средствах и их характеристики.

Тема 13. Консерванты
• Определение «консерванты», их свойства и механизм действия
• Натуральные консерванты: воск, лимонная, кислота, малавит, масло Ним, мед, прополис, цитросепт, экстракт грецкого ореха, экстракт зверобоя, эфирные масла
• Химические консерванты: экстракт розмарина СО2, бутиленгликоль, альфа-липоевая кислота, бронопол, геогард, ДМИ, фенохем, ЭДТА, экосил, оптифен, биозол

Тема 14. Загустители, эмульгаторы, гелеобразователи.
• Определение: загустители, эмульгаторы, со-эмульгаторы и гелеобразовател, их механизм действия. Эмульгаторы и гелеобразователи: агар-агар, глицерин, глицерил, гуар, ксантановая медь, каппа, ксилианс, ламекрем, ланолин, лецитин, метил целлюлоза, монтанов, никколипид, Ним Вакс, оливем, полавакс, пчелиный воск, пуртон, сахарозы стеарат, эмульсан
• Загустители и со эмульгаторы: ксантан, силикон, симульгель 600, тегомульс, цетиловый спирт

Тема 15. Эмоленты.
• Определение «эмоленты», их свойства и механизм действия
• Основные эмоленты в косметических средствах: парафин, вазелин, минеральные масла, силиконовые масла (циклометиконы, диметиконы)
• Синтетические эмоленты:, изопропилмиристат, октилпальмитат и изопропилизостеарат
• Натуральные масла, жиры и их компоненты: ланолин, жир эму, спермацет, масла: жожоба, авокадо, миндальное, оливковое, персиковое, сквален

Тема 16. Красители и пигменты. Отдушки
• Определение «красители» и «пигменты», их свойства и механизмы действия
• Определение «отдушки», их свойства.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КОСМЕТИЧЕСКЫХ СРЕДСТВ

Тема 17. Белки и вещества белковой природы, использующиеся в косметологии (нейропептиды, ферменты, аминокислоты)
• Заменимые и незаменимые аминокислоты
• Пептиды: матриксил, аргирелин
• Определение «белки»
• Структура белков
• Функции белков
• Коллаген
• Эластин
• Кератин
• Ферменты: бромелайн, папаин
• Механизм их действия белки и веществ белковой природы

Тема 18. Проницаемость эпидермального барьера.
• Факторы, влияющие на проникновение веществ
• Транспортные частицы
• Липосомы
• Наносомы
• Пенетрация активных компонентов
• Химические энхансеры

Тема 19. Витамины. Микроэлементы.
• Водорастворимые витамины: С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин
• Жирорастворимыевитамины А, D, Е, К, F
• Механизм их действия
• Применение в косметологии
• Микроэлементы: серебро, медь, марганец, кремний, магний, селен, цинк, сера, фосфор

Тема 20. Солнцезащитные средства и средства для загара
• SPF, физические солнцезащитные фильтры,химические солнцезащитные фильтры
• Классификация УФ лучей

Тема 21. Биологические экстракты. Антиоксиданты. Ретиноиды. АНА. BHA. • Антиоксидантные свойства растительных экстрактов
• Антоцианы
• Биофлавоноиды.
• Супероксидисмутаза
• Глутатионпероксидаза.Убихинон
• Селен. АНА, BHA кислоты: химические свойства, применение в косметологии

Тема 22. Полисахариды
• Гиалуроновая кислота, полисахариды алое, рамноза, трегалоза

Тема 23. Контроль сырья производства готовой продукции. Косметическиебазыданных. Концентрация растворов
• Тестирование косметического сырья, конечного продукта
• Сертификаты
• Условия хранения парфюмерно-косметических материалов
• Расфасовка, упаковка, эстетическое оформление
• Требования к температуре, влажности, осветлению
• International Nomenclature of Cosmetic Ingredients (INCI)
• Cosmetic ingredient review (CIR)
• Массовая доля
• Объемная доля

24. Биохимия кожи
• Строение кожи: эпидермис, дерма, гиподерма
• Функции кожи
• Клетки кожи и их функции
• Придатки кожи