Новости

16.07.2018

Обучение массажа Excellence Kobido

Сегодня в школе косметологии "ХЭЛЬЕРЭЛЬ" прошло обучение массажа Excellence Kobido.

Главный тренер ТМ Анубис Барселона Mercedes Ruiz Gaspar покорила нас своим профессионализмом.

Kobido - это один из самых эффективных и максимально естественных методов улучшения состояния кожи, профилактики возрастных изменений, оказывающий выраженное оздоровительное действие на организм в целом.

Первые письменные упоминания массажа Кобидо относятся ко второй половине XV века. Кобидо пользовался особой любовью японской императрицы, благодаря чему он обрел небывалую популярность среди придворных дам, а затем и простых людей. Техника передавалась от одного поколения к другому, постепенно меняясь, совершенствуясь, вбирала в себя элементы других видов восточных массажей.

В странах Запада Кобидо начал практиковаться в конце XX века с легкой руки мастера Шого Машизуки, основавшего в Штатах школу восточного массажа. Машизуки разработал специальную методику подтяжки лица и добавил приемы Шиацу – традиционной японской практической терапии, осуществляемой посредством нажатия пальцами и ладонями рук.

Значительную роль в распространение уникальной омолаживающей процедуры по всему миру сыграл Вилан Коган – один из наиболее одаренных учеников Машизуки.

Восторженные отзывы клиентов, попробовавших на себе эту оригинальную массажную технику, свидетельствуют о высокой эффективности процедуры. Лицо просто преображается, а кожа буквально начинает светиться изнутри.

Спасибо ТМ Анубис Барселона и Mercedes Ruiz Gaspar за подаренные знания. Ждем новых встреч.